Le Patatine Fritte sono il contorno più sfizioso e amato da grandi e piccini.
Le patatine dopo essere fritte possono essere gustate al naturale o intinte nella salsa ketchup e/o nella maionese.
½ kg di patate, sale.
Per friggere:
olio di semi (o strutto).
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle più volte sotto il getto dell’acqua corrente, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a bastoncini.
I FASE
Mettere a scaldare l’olio in una padella preferibilmente di ferro, fino a raggiungere la temperatura ottimale (circa 150°C).
Se nel frattempo le patatine si fossero inumidite, asciugarle nuovamente e immergerle, poche alla volta, nell’olio.
Lasciarle friggere per cinque-sei minuti.
Scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
II FASE
Filtrare, quindi, l’olio, aggiungerne dell’altro, e rimetterlo sul fuoco.
Portarlo nuovamente a temperatura leggermente più alta (circa 170°C) e friggere le patatine per altri 3 minuti.
Scolarle, asciugarle su carta assorbente, salarle e servirle ben calde.
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