La Rapa Rossa al Forno Gratinata è un contorno gustoso e salutare.
La rapa rossa è un tubero ricco di fibra, di sali minerali e di vitamine del gruppo B.
Ha proprietà depurative, digestive, antiossidanti, rinfrescanti e remineralizzanti.
Inoltre, contrasta l’anemia, l’ipertensione ed aiuta la microcircolazione.
La sua fibra favorisce un graduale assorbimento dei carboidrati e stimola il buon funzionamento dell’intestino.
Se a tutto ciò aggiungiamo un sapore accattivante, ci rendiamo conto che la ricetta merita di essere gustata.
Ingredienti per 4 persone
700 g di rape rosse precotte
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
Preriscaldare il forno a 180°C.
Dopo avere asciugato le rape rosse precotte con carta da cucina, tagliarle in fette di medio spessore.
Ungere di olio una pirofila da forno.
Disporvi le fette di rapa rossa, accavallandole leggermente.
Condirle con un giro d’olio ed insaporirle di sale e di pepe.
Spolverarle, poi, con il pangrattato.
Lasciare cuocere le rape rosse gratinate nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servire ben calde la rapa rossa al forno gratinata.
Al posto del semplice pangrattato, adoperare un pangrattato condito con prezzemolo, aglio e formaggio grattugiato.
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