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ContorniRicette con FunghiRicette di Tortini400 g di funghi misti, 1 scalogno, 5 g di burro, 2 uova, 150 g di grana grattugiato, 50 g di pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
PREPARAZIONE
Pulire i funghi con un panno umido ed affettarli finemente.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire nel burro spumeggiante.
Unire i funghi e portarli a cottura.
In una ciotola sbattere le uova, il grana ed il pangrattato.
Incorporare i funghi, il prezzemolo e con una frusta amalgamare il tutto.
Versare due cucchiai di olio in una padella.
Farlo riscaldare e versare il composto.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella ( altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un altro cucchiaio di olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata fare scivolare la frittatina sul piatto da portata.
Servire subito.
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