2009-10-07T00:13:21

Giardiniera

Ricetta Giardiniera

di FraGolosi

5/5 (4 Voti)

Categoria: Dispensa

Giardiniera
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

La ricetta è presente in queste raccolte. Cerca altre idee!

ConserveDispensaRicette con VerdureRicette Sott'Aceto
INGREDIENTI

1,5 kg di verdure fresche di stagione (peso netto), di piccole dimensioni, tenere e sane (carote, cetriolini, cimette di cavolfiore, cipolline, fagiolini, peperoni, sedano, zucchine…), aceto di buona qualità.

PREPARAZIONE

Pulire le verdure e sminuzzarle.
Lavarle ed asciugarle accuratamente.
Farle cuocere separatamente in acqua salata fino a metà cottura.
Quindi, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, fare bollire l’aceto e lasciarlo raffreddare.
Disporre tutte le verdure in vasi di vetro dall’imboccatura grande, a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
Alternare le verdure con sale, spicchi d’aglio, foglie di alloro e pepe nero in grani.
Versare, poi, l’aceto, fino a ricoprire le verdure abbondantemente.
Il giorno dopo, togliere l’aceto e farlo ribollire nuovamente.
Lasciarlo raffreddare e rimetterlo nei vasi.
Tappare, infine, i vasi e riporli in un luogo fresco e poco illuminato.

5/5 (4 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Giardiniera

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su