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ConserveDispensaRicette con VerdureRicette Sott'Aceto1,5 kg di verdure fresche di stagione (peso netto), di piccole dimensioni, tenere e sane (carote, cetriolini, cimette di cavolfiore, cipolline, fagiolini, peperoni, sedano, zucchine…), aceto di buona qualità.
PREPARAZIONE
Pulire le verdure e sminuzzarle.
Lavarle ed asciugarle accuratamente.
Farle cuocere separatamente in acqua salata fino a metà cottura.
Quindi, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, fare bollire l’aceto e lasciarlo raffreddare.
Disporre tutte le verdure in vasi di vetro dall’imboccatura grande, a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
Alternare le verdure con sale, spicchi d’aglio, foglie di alloro e pepe nero in grani.
Versare, poi, l’aceto, fino a ricoprire le verdure abbondantemente.
Il giorno dopo, togliere l’aceto e farlo ribollire nuovamente.
Lasciarlo raffreddare e rimetterlo nei vasi.
Tappare, infine, i vasi e riporli in un luogo fresco e poco illuminato.
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