Biscotti di Frolla Montata

I Biscotti di Frolla Montata, parzialmente ricoperti di cioccolato, sono un delizioso dessert che appaga grandi e piccoli.
I biscotti uniscono alla golosità del cioccolato fondente la morbidezza della frolla montata.
Questa tipologia di pasta frolla viene preparata con burro a pomata, zucchero a velo, uova, farina ed estratto di vaniglia.
La frolla montata conferisce ai biscotti una consistenza morbida, friabile e delicata che unita alla gusto intenso e goloso del cioccolato fondente li rende perfetti per essere gustati in qualsiasi momento di golosità della giornata, dalla colazione alla merenda o allo spuntino.
I biscotti di frolla montata sono anche perfetti per accompagnare una tazza di caffè o di tè.


Ricetta Biscotti di Frolla Montata

di , Pubblicata il 25/03/2024, Aggiornata il 20/06/2024

1/5 (1 Voto)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 27 min

Calorie: 39 min

Biscotti di frolla montata Biscotti di frolla montata
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 12 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

  • Per la frolla montata:

    • 450 g di farina 00

    • 200 g di burro morbido a temperatura ambiente

    • 150 g di zucchero a velo

    • 3 uova

    • 2 cucchiaini di lievito per dolci

    • 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia

  • Per decorare:

    • 150 g di cioccolato fondente

Come preparare i Biscotti di Frolla Montata

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito per dolci e metterla da parte.
Spezzettare il burro morbido e metterlo in una ciotola capiente.
Unire lo zucchero a velo in due riprese ed iniziare a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.

Con le fruste in movimento, aggiungere un uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è stato amalgamato.
Continuando a montare, unire l’estratto di vaniglia.
Poi mettere da parte le fruste elettriche e, a poco a poco, con una spatola incorporare la farina setacciata, mescolando con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.

Riempire con la frolla montata un sac à poche con beccuccio grande a stella.
Formare tanti bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno,
Distanziarli leggermente, giacché i biscottini aumentano di volume durante la cottura.

Cuocere i biscottini nel forno già caldo per circa 10-12 minuti o finché diventano leggermente dorati attorno ai bordi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli su una griglia in modo che si raffreddino del tutto.

Mentre i biscotti si raffreddano, spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria (a fuoco dolcissimo) o nel microonde, fino a quando diventa liscio e cremoso.

Intingere una delle estremità dei biscotti nel cioccolato fuso.
Metterli via via ad asciugare su una gratella da pasticceria e non spostarli fino a quando il cioccolato indurisce.
Una volta pronti, sfornare i biscotti di frolla montata e farli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata e servirli.

CONSERVAZIONE DEI BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

I biscotti di frolla montata possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Essendo molto friabili, si manterranno morbidi per alcuni giorni.

QUALCHE INFORMAZIONE AGGIUNTIVA SULLA FROLLA MONTATA
La pasta frolla montata è uno degli impasti base della pasticceria.
È un impasto preparato con burro a temperatura ambiente, zucchero a velo, uova, farina ed estratto di vaniglia (o altro aroma).
Differisce dalla pasta frolla classica per alcune sue peculiarità:

  • Gli ingredienti vengono “montati con le fruste”.
  • L’impasto non necessita di riposo in frigorifero.
  • Si può utilizzare immediatamente, dosandolo con un sac à poche.
  • A fine cottura, i Biscotti di frolla montata hanno una consistenza più morbida e friabile della pasta frolla classica.
1/5 (1 Voto)

🔥 In evidenza: Simili a Biscotti di Frolla Montata





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su