I Biscotti di Frolla Montata, parzialmente ricoperti di cioccolato, sono un delizioso dessert che appaga grandi e piccoli.
I biscotti uniscono alla golosità del cioccolato fondente la morbidezza della frolla montata.
Questa tipologia di pasta frolla viene preparata con burro a pomata, zucchero a velo, uova, farina ed estratto di vaniglia.
La frolla montata conferisce ai biscotti una consistenza morbida, friabile e delicata che unita alla gusto intenso e goloso del cioccolato fondente li rende perfetti per essere gustati in qualsiasi momento di golosità della giornata, dalla colazione alla merenda o allo spuntino.
I biscotti di frolla montata sono anche perfetti per accompagnare una tazza di caffè o di tè.
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla montata:
450 g di farina 00
200 g di burro morbido a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per decorare:
150 g di cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito per dolci e metterla da parte.
Spezzettare il burro morbido e metterlo in una ciotola capiente.
Unire lo zucchero a velo in due riprese ed iniziare a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e morbido.
Con le fruste in movimento, aggiungere un uovo alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è stato amalgamato.
Continuando a montare, unire l’estratto di vaniglia.
Poi mettere da parte le fruste elettriche e, a poco a poco, con una spatola incorporare la farina setacciata, mescolando con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.
Riempire con la frolla montata un sac à poche con beccuccio grande a stella.
Formare tanti bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno,
Distanziarli leggermente, giacché i biscottini aumentano di volume durante la cottura.
Cuocere i biscottini nel forno già caldo per circa 10-12 minuti o finché diventano leggermente dorati attorno ai bordi.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli su una griglia in modo che si raffreddino del tutto.
Mentre i biscotti si raffreddano, spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria (a fuoco dolcissimo) o nel microonde, fino a quando diventa liscio e cremoso.
Intingere una delle estremità dei biscotti nel cioccolato fuso.
Metterli via via ad asciugare su una gratella da pasticceria e non spostarli fino a quando il cioccolato indurisce.
Una volta pronti, sfornare i biscotti di frolla montata e farli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata e servirli.
I biscotti di frolla montata possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Essendo molto friabili, si manterranno morbidi per alcuni giorni.
QUALCHE INFORMAZIONE AGGIUNTIVA SULLA FROLLA MONTATA
La pasta frolla montata è uno degli impasti base della pasticceria.
È un impasto preparato con burro a temperatura ambiente, zucchero a velo, uova, farina ed estratto di vaniglia (o altro aroma).
Differisce dalla pasta frolla classica per alcune sue peculiarità:
La ricetta è presente in queste raccolte:
Biscotti e PasticciniDolci al CioccolatoDolci e DessertBiscottiRicette con Pasta Frolla
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