Budino di Marroni Glassati

Il Budino di Marroni Glassati è un delizioso dolce al cucchiaio con cui conquistare gli ospiti. Un dessert cremoso, corposo e goloso in cui, un cucchiaino dopo l’altro, si percepisce tutto il sapore tipico dell’autunno grazie all’ingrediente principe di questa ricetta, i marroni. Facile da realizzare, il Budino di Marroni Glassati è una coccola dolce per il palato da concedersi per concludere in bellezza il pasto.

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Ricetta Budino di Marroni Glassati

di , Pubblicata il 19/06/2010, Aggiornata il 20/06/2024

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Categoria: Dolci

Tempo totale: 55 min più tempo di raffreddamento

Budino di marroni glassati Budino di marroni glassati
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

Per il budino:
500 g di marroni, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio colmo di uva passa,1 bicchierino di rhum.
Per decorare:
un pizzico di cannella, 300 ml di panna da montare, un cucchiaino di zucchero.

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uva passa ed asciugarla.
Metterla in una terrina con il rum, in modo che si ammorbidisca.
Sbucciare i marroni e lessarli in acqua bollente, lasciandoli cuocere fino a quando diventeranno morbidi.
Togliere, poi, la pellicola accuratamente e con il passatutto ridurli in purea.
Versare quest’ultima in una casseruola ed unire 4 cucchiai di zucchero, sciolto in un dito d’acqua, l’uvetta ed il rum.
Mescolare con cura e porre a cuocere a bagnomaria per 5 minuti.
A cottura ultimata, montare a neve ben ferma la panna assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Versare, quindi, il budino di marroni su un piatto da portata.
Livellarlo con una spatola e ricoprirlo di panna montata.
Spolverizzarlo di cannella e metterlo a raffreddare in frigorifero.
in alternativa, per una preparazione più leggera servire il Budino di marroni glassati al naturale, senza alcuna guarnizione.
Servire freddo.

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