La Cheesecake al Mandarino è un dolce pieno di sapore, di profumo e di colore.
La cheesecake è un dolce da dessert, composto da una base di biscotto e da una crema preparata con formaggi e panna.
Nella ricetta che vi presentiamo la crema al formaggio è aromatizzata con buccia grattugiata e succo di mandarino.
Sulla superficie della cheesecake al mandarino viene stesa una gelatina di mandarino, che viene guarnita con decorazioni di cioccolato e dadini di mandarino candito.
Ingredienti per 8 persone
Per la base:
Per la farcia:
Per la gelatina di mandarino:
300 ml di succo di mandarino filtrato
50 g di zucchero
4,5 g di gelatina in fogli
Per guarnire:
decorazioni in cioccolato
mandarino candito a cubetti
Spezzettare i biscotti e metterli nel vaso del mixer.
Ridurli in polvere, poi unire il burro e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere di burro uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro ed inserire sul fondo un disco di carta da forno per facilitare la successiva estrazione della cheesecake.
Sistemare il mix di biscotti e burro sul fondo dello stampo, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero per un’ora, in modo da rassodare la base.
Sciogliere i fogli di gelatina in qualche cucchiaio di succo di mandarino (tolto dalla quantità totale).
Con le fruste elettriche sbattere in una ciotola il formaggio spalmabile ed il mascarpone.
Unire lo zucchero, la gelatina con il suo liquido ed il succo e la buccia dei mandarini e ben strizzata.
Continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola montare a neve ferma la panna ed unirla alla crema di formaggio spalmabile e mascarpone, incorporandola con un movimento dal basso verso l’alto.
Estrarre lo stampo dal frigorifero e versare la crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola da pasticceria.
Mettere la cheesecake in frigorifero per circa 5 ore, sigillando lo stampo con la pellicola trasparente per evitare l’assorbimento di odori.
Mentre la cheesecake si rassoda, preparare la gelatina di mandarino.
Ammorbidire in poca acqua fredda 2 fogli di gelatina.
Versare il succo di mandarino in un pentolino ed unire lo zucchero.
Mescolare su fuoco dolce fino a quando lo zucchero si scioglie perfettamente.
Togliere il miscuglio dal fuoco ed unire la gelatina ben strizzata.
Rimescolare fino al suo completo dissolvimento e lasciare rassodare la gelatina.
Trascorso il tempo di riposo della cheesecake al mandarino, toglierla dal frigorifero.
Con una spatola da pasticceria stendere sulla sua superficie la gelatina di mandarini.
Abbellire il dolce con decorazioni di cioccolato e cubetti di mandarino candito.
Rimettere in frigorifero la cheesecake.
Al momento di servire la cheesecake al mandarino, togliere l’anello dello stampo a cerniera e trasferirla su un piatto da portata.
Utilizzare delle clementine al posto dei mandarini.
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