Crema Gianduia

La Crema Gianduia è un delizioso dolce al cucchiaio che può anche essere usato per farcire dolci e dessert.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Crema Gianduia

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di gianduia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

150 g di cioccolato fondente, 150 ml di latte, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 120 g di nocciole tostate e ridotte in polvere.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino tutti gli ingredienti (tranne le nocciole) e fare sciogliere a bagnomaria, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che la crema si attacchi al fondo.
Non appena la crema si addenserà, unire le nocciole, mescolare e spegnere.
Versare la crema in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Servire la crema gianduia come dolce al cucchiaio o utilizzarla per farcire altri dessert.

NOTA

La crema di gianduia è, anche, indicata per accompagnare la panna cotta.

4/5 (2 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Crema Gianduia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su