Mascarpone Preparato in Casa

Il mascarpone preparato in casa è una crema vellutata, perfetta per preparare dolci come il tiramisù o per accompagnare frutta fresca.

Altre idee? ➤Ricette con Mascarpone

Ricetta Mascarpone Preparato in Casa

di , Pubblicata il 05/04/2010, Aggiornata il 07/09/2024

1/5 (1 Voto)

Categoria: Dolci

Mascarpone preparato in casa
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 l di panna fresca (preferibilmente con il 35% di grasso), 1,5 g di succo di limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in un pentolino ed unirvi un grammo e mezzo di succo di limone.
Metterla sul fuoco e lasciarla bollire, fino a raggiungere la temperatura di circa 82°C (controllare la temperatura con un termometro da cucina).
Mantenere la temperatura a 85°C per 5 minuti, poi togliere il pentolino dal fuoco.
Porre un telo pulitissimo a trama larga su uno scolapasta, posato su un contenitore.
Versare il composto e lasciarne defluire il siero per 12 ore.
Il giorno seguente, il composto sarà diventato un ottimo mascarpone, che andrà conservato in frigorifero e consumato in tempi brevi (al massimo un paio di giorni).

NOTE:
Con le dosi indicate si ottengono circa 700 g di mascarpone.
Rispettare le dosi e la temperatura indicate.

1/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su