La Millefoglie con Crema Pasticcera e Mele Caramellate è una variante della Millefoglie, un dolce tipico della cucina francese in cui, tradizionalmente, tre strati di pasta sfoglia vengono alternati con due di crema pasticcera. Abbiamo pensato di rendere questo dessert ancora più goloso ed invitante arricchendolo con delle mele caramellate. Per mantenere il più possibile inalterata la sua friabilità è consigliabile assemblare il dolce poco prima di consumarlo.
Per la sfoglia:
una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli.
Per la farcia:
500 ml di crema pasticcera, preparata precedentemente, 7 mele golden, 100 g di zucchero, ½ bicchierino di Cognac, un pizzico di cannella.
Per guarnire:
zucchero a velo e pezzetti di mele caramellate.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare le mele caramellate.
Lavarle, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Lasciarle cuocere per 8 minuti in una padella con il burro, lo zucchero, la cannella e due dita d’acqua.
Sfumarle, poi, con il Cognac e continuare la cottura per altri due minuti.
Scongelare la pasta sfoglia e stenderla allo spessore di 2 mm.
Con un taglia pasta (o con un bicchiere) ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro.
Bucherellarli con una forchetta e metterli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Porli in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Assemblare, poi, i dolci in porzioni individuali.
Posare sul primo disco un cucchiaio di crema pasticcera e livellarla con una spatola di legno.
Aggiungere qualche pezzetto di mela e coprire con il secondo disco.
Versare nuovamente la crema pasticcera e le mele e coprire con il terzo ed ultimo disco.
Comprimere dolcemente la millegoglie, spolverizzarlo di zucchero a velo.
Procedere allo stesso modo per gli altri dolci.
La millefoglie può essere preparata a forma di torta da dividere in porzioni.
In tal caso, alternare tre grandi dischi di pasta sfoglia con la crema pasticcera e le mele caramellate.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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