I Muffin alla Zucca sono una piccola delizia autunnale, dal sapore delizioso e dalla preparazione semplice e poco impegnativa.
Il risultato è un muffin morbido, umido ed estremamente gustoso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Per l’impasto:
300 g di farina, 275 g di polpa di zucca, 3 uova, 205 g di zucchero, 90 g di burro fuso, la buccia grattugiata di un piccolo limone biologico (o una fialetta di aroma limone), ¾ di bustina di lievito per dolci, 1 pizzichino di sale.
Per gli stampi:
q.b.di burro e farina.
PREPARAZIONE
Mondare la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, quindi tagliarla in fette delle medesime dimensioni e cuocerla al vapore per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sistemarla in uno scolapasta e lasciarla sgocciolare.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Non appena la zucca è pronta, metterla in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea liscia.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Fondere il burro al microonde o a bagnomaria.
Con le fruste elettriche sbattere le uova in una ciotola assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare il burro fuso, poi unire la farina, la purea di zucca e la buccia grattugiata del limone (o l’aroma).
Amalgamare il tutto con le fruste, infine aggiungere un pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin oppure foderare ciascuno di essi con un pirottino di carta.
Versare con un cucchiaio il composto negli stampini, riempiendoli per 2/3.
Infornare i muffin nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti (a seconda del forno) o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
A cottura ultimata, estrarre i muffin alla zucca dal forno.
Lasciarli raffreddare prima di sformarli.
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