I Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco sono dei dolcetti estremamente deliziosi ed invitanti.
Essi combinano il gusto ricco delle farine di pistacchi e di mandorle con la dolcezza e la cremosità del cioccolato bianco.
I muffin pistacchio e cioccolato bianco sono perfetti per una colazione golosa, una merenda speciale o per qualsiasi momento di golosità.
In qualsiasi occasione questi muffin al pistacchio e cioccolato vengano gustati, saranno certamente apprezzati per il loro gusto e profumo.
INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:
150 g di farina 00
60 g di farina di pistacchi
40 g di farina di mandorle
120 ml di latte
120 ml di olio di girasole
2 uova
100 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 cucchiaino di rum o altro liquore (facoltativo)
100 g di cioccolato bianco
una presa di sale
granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Setacciare separatamente la farina 00, quella di pistacchi e quella di mandorle.
Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo al microonde.
Rompere le uova in una ciotola capiente e iniziare a frullare con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e proseguire la lavorazione fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Continuando a frullare, aggiungere l’olio, il latte, il liquore (se gradito) e l’estratto di vaniglia.
Poi, unire con una spatola, poco alla volta. la farina di pistacchi, la farina di mandorle e la farina 00.
Una volta incorporate le farine, aggiungere il cioccolato fuso ed il lievito.
Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
In ultimo, aggiungere il sale.
Non mescolare troppo il composto per evitare di rendere i muffin troppo compatti.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Inserire 12 pirottini di carta in una teglia da muffin.
Riempirli con il composto fino a ¾ della loro capienza.
Cuocere i muffin pistacchio e cioccolato bianco nel forno già caldo per circa 18-20 minuti o fino a quando saranno dorati ed uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno e cospargerli di granella di pistacchi
Servire tiepidi o a temperatura ambiente i muffin con pistacchio e cioccolato bianco.
VARIANTE DEI MUFFIN PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
Aggiungere alla metà dell’impasto 15 g di cacao in polvere setacciato, in modo da ottenere due tipologie di Muffin pistacchio e cioccolato.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.