Il Plum Cake Senza Uova e Senza Burro è una versione più leggera che non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale di un plum cake classico. Un dolce perfetto per la colazione, così soffice, umido e profumato, da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una tazza di tè o ad una tisana calda.
Per il plum cake:
250 g di farina 00, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 230 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di brandy, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale.
Per la teglia:
q.b. di olio e farina.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina.
Mescolare con cura lo zucchero assieme all’olio, poi unire a poco a poco il miscuglio di farina/lievito/vanillina.
Aggiungere progressivamente il latte, lavorando gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire, in ultimo, il brandy ed il sale, rimescolando per bene.
Versare il composto in uno stampo da plum cake (o in una tortiera tradizionale) già unto d’olio di semi ed infarinato.
Infornare nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare il plum cake e lasciarlo raffreddare.
Toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.
NOTA:
Il plum cake senza uova e senza burro è un’ottima alternativa al plum cake tradizionale.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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Ciao vorrei provare questa ricetta ma ho lo stampo plumcake da 31cm, andrà bene?
Ciao Manu, per uno stampo delle tue dimensioni occorrerà aumentare le dosi.
Utilizza 375 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 460 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 6 cucchiai di brandy, 180 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale. A presto!