Plum Cake Senza Uova e Senza Burro

Il Plum Cake Senza Uova e Senza Burro è una versione più leggera che non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale di un plum cake classico. Un dolce perfetto per la colazione, così soffice, umido e profumato, da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una tazza di tè o ad una tisana calda.


Ricetta Plum Cake Senza Uova e Senza Burro

di , Pubblicata il 26/07/2014, Aggiornata il 20/06/2024

3.7/5 (25 Voti)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Plum cake senza uova e senza burro Plum cake senza uova e senza burro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il plum cake:
250 g di farina 00, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 230 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di brandy, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale.
Per la teglia:
q.b. di olio e farina.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina.
Mescolare con cura lo zucchero assieme all’olio, poi unire a poco a poco il miscuglio di farina/lievito/vanillina.
Aggiungere progressivamente il latte, lavorando gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire, in ultimo, il brandy ed il sale, rimescolando per bene.
Versare il composto in uno stampo da plum cake (o in una tortiera tradizionale) già unto d’olio di semi ed infarinato.
Infornare nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare il plum cake e lasciarlo raffreddare.
Toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.

NOTA:
Il plum cake senza uova e senza burro è un’ottima alternativa al plum cake tradizionale.

3.7/5 (25 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Plum Cake Senza Uova e Senza Burro





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Plum Cake Senza Uova e Senza Burro”

  1. Manu ha detto:

    Ciao vorrei provare questa ricetta ma ho lo stampo plumcake da 31cm, andrà bene?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Manu, per uno stampo delle tue dimensioni occorrerà aumentare le dosi.
      Utilizza 375 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 460 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 6 cucchiai di brandy, 180 ml di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale. A presto!

Vai su