Da un Plumcake leggero preparato senza uova, latte e burro ci si aspetterebbe un dolce poco gustoso.
Non è così.
A fine cottura il Plumcake Light risulta soffice ed estremamente appetitoso.
Provare per credere!
Per l’impasto:
350 g di farina 00, 180 g di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 ml di acqua, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 bustina di vanillina (o qualche goccia di assenza di vaniglia), un pizzico di sale.
Per lo stampo:
olio e farina q.b.
Per guarnire:
zucchero a velo q.b..
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 160-170°C, in modalità statica.
Setacciare la farina assieme al lievito per dolci e mettere il miscuglio in una ciotola.
Unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere a filo l’acqua e l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere di olio ed infarinare uno stampo classico per plum cake.
Versarvi il composto, stando attenti a non sporcare i bordi.
Cuocere il plumcake nel forno già caldo per circa 50 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Servire il Plumcake light dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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