Il rotolo di pane grattugiato al cacao è un dolce originale e goloso, in cui il pane raffermo si trasforma in una base morbida e cioccolatosa, ideale per una merenda diversa dal solito.
120 g di pane grattugiato, 80 g di burro a temperatura ambiente, 25 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rhum, 80 g di zucchero.
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero.
Continuando a mescolare, unire il cacao, il cioccolato grattugiato, il pane grattugiato ed il rhum.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto su un foglio di carta alluminio, dandogli la forma di un salame.
Avvolgerlo strettamente e lasciarlo rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servire, eliminare la carta alluminio e tagliare a fette il rotolo di pane al cacao.
VARIANTE:
Prima di arrotolare la pasta, farcirla con una crema a piacere.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Dolci al CioccolatoDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con CacaoRicette con PaneRotolo
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.