Saccottino al Cioccolato

Il Saccottino al Cioccolato è un dolce soffice e squisito, perfetto per una colazione golosa o un dolce spuntino.
È anche adatto a qualsiasi momento di golosità.
La leggerezza della pasta sfoglia si sposa bene con il gusto intenso del cioccolato, di cui tutti siamo estremamente golosi.

Ricetta Saccottino al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 33 min

Saccottino al cioccolato Saccottino al cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 18 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 SACCOTTINI

Come preparare il Saccottino al Cioccolato

Preparazione

Tritare il cioccolato fondente.
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo con la sua carta sul piano di lavoro.
Spennellare il rotolo con il burro fuso e posizionarvi sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendolo aderire bene.
Dividere lo spesso rettangolo ottenuto a metà nel verso della lunghezza, poi dividere i due rettangoli ottenuti nuovamente a metà e poi ciascun pezzo in due parti.
Si otterranno 8 porzioni rettangolari.

Spennellare la superficie di ogni porzione con il burro fuso (o anche semplicemente con del latte) e mettere un po’ di cioccolato tritato sull’estremità di ciascun rettangolo di pasta sfoglia
Arrotolare i rettangoli di sfoglia e sigillarne i bordi.
Trasferire i saccottini su una teglia rivestita con carta da forno, posizionandoli con la chiusura in basso.
Metterli distanziati l’uno dall’altro.
Con lo stesso metodo, ultimare la preparazione degli altri saccottini.
Spennellare tutti i saccottini con il miscuglio di uovo e latte, poi cospargerli con le codette di cioccolato.

Preriscaldare il forno a 190°C, in modalità ventilata.
Cuocere i saccottini al cioccolato per circa 16-18 minuti.
Nel caso in cui si utilizzi la modalità statica, preriscaldare il forno a 200°C e cuocere i saccottini per lo stesso tempo.
Utilizzando il forno statico, avere l’accortezza di ruotare la teglia a metà cottura per garantire una cottura uniforme.
Controllare a vista le fasi finali della cottura.

I saccottini al cioccolato sono pronti quando diventano gonfi e dorati.
A cottura ultimata, estrarre ogni saccottino al cioccolato dal forno e mentre sono ancora caldi, distribuirvi sopra le codette di cioccolato.
In questo modo, le codette aderiscono alla superficie dei saccottini senza fondersi, ma mantenendo la loro forma e texture.
Una volta freddo, il saccottino al cioccolato è pronto da gustare!

VARIANTE
I saccottini possono venire farciti con una crema al cioccolato preparata con 200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna fresca, 60 g di zucchero e 2 tuorli d’uovo.

4/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Saccottino al Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su