Il Salame di Castagne è un delizioso dolce da preparare nel periodo autunnale.
Si tratta di un dolce rustico e ricco di sapore, perfetto per celebrare il periodo delle castagne. Si tratta di una preparazione semplice, che unisce la dolcezza delle castagne alla profondità del cacao e all’aroma del liquore sambuca. Le mandorle tostate e il cedro candito aggiungono croccantezza e freschezza, bilanciando la morbidezza dell’impasto di castagne. Questo dolce è simile per aspetto a un salame di cioccolato, ma si distingue per il sapore autentico e avvolgente delle castagne, rendendolo perfetto per il dopo pasto o una merenda sfiziosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
600 g di castagne lessate, 60 g di cacao amaro, 120 g di zucchero, 120 g di mandorle tostate, 60 g di cedro, 1 bicchierino abbondante di sambuca, 35 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Selezionare dei frutti sani, senza parti ingiallite o rovinate.
Lavare con cura le castagne, strofinandole con una spazzola.
Con un coltellino appuntito fare, in senso orizzontale, un taglio profondo di circa 2-3 cm sulla parte bombata del frutto, senza però incidere la polpa.
Mettere le castagne in una pentola e coprirle di acqua leggermente salata.
Lasciarle bollire per 40-60 minuti, a seconda della pezzatura.
in pentola a pressione, saranno sufficienti 20 minuti di cottura.
A cottura ultimata, scolarle, sbucciarle e pelarle.
Passarle al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Mescolare accuratamente il composto.
Unire il cedro sminuzzato, le mandorle tritate e la sambuca.
Dare al composto la forma di un salame.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e cospargerlo di zucchero.
Lasciare raffreddare il salame di castagne in frigorifero per circa 3 ore.
Servire.
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