Tartufini di Castagne al Cacao

Ricetta Tartufini di Castagne al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il dolce:
600 g di marroni selezionati, 150 g di biscotti secchi, 120 g di zucchero, 120 g di burro fuso, 1 baccello di vaniglia, 3 cucchiai di rhum, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 pizzico di cannella, sale.
Per spolverizzare:
50 g di cacao amaro.

PREPARAZIONE

Lavare i marroni e asciugarli.
Con un coltellino appuntito inciderne la buccia esterna con un taglio di circa 3 cm, profondo fino alla polpa.
Metterli nella pentola a pressione con circa 2 litri di acqua leggermente salata.
Calcolare 20-25 minuti dalla raggiunta ebollizione, segnalata dall’uscita del vapore.
Se, invece si utilizza una pentola normale, calcolare circa 40-45 minuti dall’ebollizione.
Trascorso il tempo indicato, fare uscire il vapore, aprire la pentola a pressione e fare intiepidire i marroni nel liquido di cottura.
Scolare pochi marroni alla volta, eliminando la buccia e la pellicola esterna.
Quando i marroni saranno tutti sbucciati, passarli allo schiacciapatate.
Se la purea dovesse risultare troppo morbida, farla asciugare a fuoco medio.

Successivamente, versarla in una ciotola e lasciarla intiepidire.
Incidere, poi, il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino affilato raschiare i semini ed unirli alla purea di marroni.
Aggiungere anche i biscotti sminuzzati, lo zucchero, il cacao amaro, il burro fuso, la cannella e il rhum.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti,
Metterlo, poi, a raffreddare in frigorifero per almeno 90 minuti.
Successivamente, formare con il composto delle palline della dimensione di una noce.
Ad operazione ultimata, passare i tartufini ad uno ad uno nel cacao amaro, scuotendoli per far cadere la polvere in eccesso.
Deporre i tartufini nei pirottini di carta e lasciarli raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tartufini di Castagne al Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su