La torta cioccolato e fragole è una torta squisita, che sarà apprezzata da tutti.
Fragole e cioccolato sono un connubio armonico, che piace e stupisce.
La torta viene preparata a freddo, con la sola eccezione della bagna, la cui preparazione richiede solo 5 minuti di cottura.
La preparazione della torta cioccolato e fragole è semplice e veloce, pur se occorre rispettare i tempi necessari per il rassodamento del gelato.
La base della torta viene realizzata con savoiardi inumiditi con una bagna, sulla quale viene steso prima il gelato cioccolato e, poi quello fragola.
Infine, la torta viene rivestita con la panna montata e decorata a piacere.
Ingredienti per 8 persone
Per la torta:
400 g di savoiardi
500 g di gelato cioccolato
500 g di gelato fragola
500 g di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero
Per la bagna:
Lasciare ammorbidire il gelato cioccolato e quello fragola.
Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro.
Preparare, poi, la bagna.
Portare ad ebollizione, a fiamma moderata, l’acqua e lo zucchero in un tegamino.
Lasciarli sobbollire fino a quando lo zucchero si scioglierà.
Togliere, poi, la bagna dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Unire il liquore solo se la torta è destinata agli adulti.
Immergere velocemente i savoiardi nella bagna e rivestire la base ed il bordo dello stampo.
Riempire lo stampo con il gelato cioccolato e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Mettere lo stampo nel freezer per almeno 30 minuti.
Poi, coprire il gelato cioccolato con quello fragola.
Livellare quest’ultimo con il dorso di u cucchiaio e rimettere lo stampo nel freezer per altri 30 minuti.
Nel frattempo, montare a neve ben ferma la panna assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Estrarre la torta alle fragole e cioccolato dal freezer ed eliminare lo stampo e la pellicola.
Trasferire la torta su un vassoio e con una spatola da pasticceria stendere la panna montata su tutta la sua superficie.
Poi, con un sac à poche rivestire i bordi della torta con della panna montata colorata con qualche goccia di colorante alimentare rosa.
Guarnire a piacere la torta fragole e cioccolato.
Metterla a rassodare nel freezer per almeno 3 ore.
Estrarre la torta gelato dal freezer almeno 15 minuti prima di servirla.
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