La Torta di Mele in Friggitrice ad Aria è una versione innovativa della ricetta.
La torta di mele è un dolce classico intramontabile della pasticceria casalinga, dal sapore delicato e avvolgente.
L’impasto è preparato farina 00, zucchero, burro, lievito, acqua ed un solo uovo, sufficiente per garantire la giusta struttura, ed è profumato con la vanillina ed una fialetta di aroma limone.
Questa versione è pensata per la cottura in friggitrice ad aria, che consente di cuocere il dolce in meno tempo rispetto al forno tradizionale.
Inoltre, la friggitrice ad aria permette di ottenere una cottura uniforme e una consistenza morbida all’interno con una leggera crosticina dorata all’esterno.
La torta di mele in friggitrice ad aria è perfetta per una colazione sana o una merenda leggera.
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro fuso
1 uovo medio
8 g di lievito per dolci
1 aroma limone
1 bustina di vanillina
100 ml di acqua (o latte)
400 g di mele golden (circa 3 mele)
il succo di ½ limone
un pizzico di sale
VARIANTI
Per un maggiore tocco di sapore è possibile aggiungere agli ingredienti su citati una scelta tra: cannella, noci o mandorle tritate oppure uvetta o gocce di cioccolato.
È anche possibile fare le seguenti sostituzioni:
CONSERVAZIONE
Conservare la torta sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni o congelarla a fette per gustarla successivamente.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Dolci e DessertDolci tradizionaliTorte e CiambelleRicette con MeleRicette di TorteRicette in Friggitrice ad AriaALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.