Uva in Crosta di Cioccolato

L’Uva in Crosta di Cioccolato è un dessert alla frutta goloso e d’effetto con cui stupire gli ospiti a fine pasto. Rappresentano un’alternativa alle classiche e più diffuse fragole al cioccolato, rivelandosi altrettanto sfiziose e appetitose. Il procedimento è semplicissimo e consiste nell’intingere gli acini d’uva nel cioccolato fuso, lasciando rassodare queste piccole delizie in frigo per qualche ora prima di gustarle. Una tira l’altra.

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Ricetta Uva in Crosta di Cioccolato

di , Pubblicata il 20/11/2011, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 grappolo di uva nera, 1 grappolo di uva bianca, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco, 60 g di crema di latte, 2 cucchiai di liquore a piacere.

PREPARAZIONE

Scegliere due grappoli di uva con acini maturi e sodi.
Lavarli sotto acqua corrente ed asciugarli.
Staccare gli acini dal raspo, tagliandoli con una forbice in modo da lasciare attaccato ad ogni chicco un pezzetto di picciolo.
Grattugiare separatamente i due cioccolati.
Lasciarli fondere a bagnomaria in due diversi pentolini.
Dividere la panna in due parti ed unirla a ciascun cioccolato.
Aggiungere, poi, un po’ di liquore ad entrambe le creme e mescolare con cura.
Foderare un vassoio con carta da forno.
Tenendolo per il picciolo, immergere nel cioccolato fondente un acino di uva bianca alla volta e disporlo sul vassoio.
Procedere fino al termine dei chicchi di uva bianca.
Adoperare lo stesso procedimento per gli acini di una nera, immergendoli, però, nel cioccolato bianco.
Porre gli acini a raffreddare in frigorifero per alcune ore, in modo che il cioccolato indurisca nuovamente.
Uscire dal frigorifero appena prima di servire.

5/5 (1 Voto)




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