Il Gelato ai Frutti di Bosco Light è un delizioso e profumato gelato alla frutta realizzato in chiave più leggera per essere gustato, senza eccessivi sensi di colpa, anche da chi presta particolare attenzione al contenuto calorico degli alimenti. Fresco, cremoso e delicato, questo gelato è una perfetta pausa rigenerante da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma, al tempo stesso, leggero.
300 g di frutti di bosco, 250 ml di latte scremato, 2 uova, 6 cucchiaini rasi di dolcificante.
PREPARAZIONE A CALDO
Passare al setaccio i frutti di bosco (o schiacciarli con una forchetta).
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere a “filo” il latte caldo.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Rimescolando accuratamente con una frusta, portare a bollore.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per accelerare i tempi, immergere la casseruola a bagnomaria in una bacinella, piena di acqua e ghiaccio, e continuare a mescolare con una frusta, fino a quando il composto si raffredderà.
Unire la purea di frutti di bosco.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato con qualche frutto di bosco, messo da parte in precedenza.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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