Il gelato al caffè veloce si prepara in modo veramente rapido.
Basta mescolare al caffè preparato con la moka prima lo zucchero e, poi, il destrosio.
Il composto viene, quindi, trasferito nella gelatiera.
1 l di caffè forte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio in polvere.
PREPARAZIONE A FREDDO
Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, lo zucchero e mescolare finché quest’ultimo si scioglierà del tutto.
Unire, quindi, il destrosio e rimescolare.
Versare il composto al caffè nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Il Destrosio, conosciuto anche come “zucchero di mais”, è uno zucchero monosaccaride che ha la stessa molecola del glucosio.
Si scioglie perfettamente in preparazioni sia calde che fredde.
Esso è uno zucchero molto diffuso in natura.
Viene estratto dall’amido di mais ed ha proprietà anticongelanti e anticristallizzanti.
Aggiunto ad altri ingredienti, ne aumenta la capacità di miscelazione.
Per tutti questi motivi il destrosio in polvere spesso viene aggiunto ai gelati.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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