Gelato al Caffè Veloce

Il gelato al caffè veloce si prepara in modo veramente rapido.
Basta mescolare al caffè preparato con la moka prima lo zucchero e, poi, il destrosio.
Il composto viene, quindi, trasferito nella gelatiera.


Ricetta Gelato al Caffè Veloce

di , Pubblicata il 13/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Gelateria

Gelato al caffè veloce
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 l di caffè forte, 300 g di zucchero, 100 g di destrosio in polvere.

PREPARAZIONE A FREDDO

Preparare il caffè ristretto con la moka tradizionale.
Lasciarlo raffreddare.
Aggiungere, poi, lo zucchero e mescolare finché quest’ultimo si scioglierà del tutto.
Unire, quindi, il destrosio e rimescolare.
Versare il composto al caffè nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

QUALCHE NOTIZIA SUL DESTROSIO

Il Destrosio, conosciuto anche come “zucchero di mais”, è uno zucchero monosaccaride che ha la stessa molecola del glucosio.
Si scioglie perfettamente in preparazioni sia calde che fredde.
Esso è uno zucchero molto diffuso in natura.
Viene estratto dall’amido di mais ed ha proprietà anticongelanti e anticristallizzanti.
Aggiunto ad altri ingredienti, ne aumenta la capacità di miscelazione.
Per tutti questi motivi il destrosio in polvere spesso viene aggiunto ai gelati.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette con CaffèRicette con Gelato




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su