Gelato al Rhum

Il gelato al Rhum è una preparazione alimentare a base di panna montata, uova e sciroppo di zucchero.
Viene arricchita con l’aggiunta di Rhum, Un’acquavite ricavata dalla distillazione della melassa della canna da zucchero fermentata o del suo succo.
La ricetta viene preparata con facilità e in poco tempo.


Ricetta Gelato al Rhum

di , Pubblicata il 19/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4.5/5 (6 Voti)

Categoria: Gelateria

Gelato al rum
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Rhum.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere il Rhum e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera.
A preparazione avvenuta, servire il gelato al rum guarnito con fettine di ananas o con uva passa lasciata ammorbidire nel Rhum.

4.5/5 (6 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

GelatiGelati Fatti in CasaRicette con GelatoRicette con Rum




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su