Gelato Nocciola

Il gelato nocciola è uno dei gelati più richiesti della gelateria italiana.
Si prepara amalgamando con pasta di nocciole una miscela di latte intero, zucchero, acqua, destrosio e neutro.


Ricetta Gelato Nocciola

di , Pubblicata il 13/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Gelato nocciola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

500 g di latte intero, 500 g di acqua, 400 g di zucchero, 50 g di destrosio, 1 cucchiaino scarso di neutro, 25 g di pasta di nocciola.

PREPARAZIONE A CALDO

Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire a pioggia lo zucchero, il destrosio ed il neutro.
Mescolare il tutto con una frusta, quindi incorporare la pasta di nocciola.
Rimescolare accuratamente il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Trasferirlo in una casseruola, portarlo a bollore e subito dopo spegnere.
Farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il composto è freddo, filtrarlo e versarlo nella gelatiera, dopo aver rimescolato il tutto.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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