Granita di Latte Light

La Granita di Latte Light è una preparazione semplice e pratica per realizzare un dessert fresco, leggero e sfizioso da gustare senza troppi sensi di colpa. Una granita dal sapore delicato e morbido impreziosito da una profumata nota di vaniglia, per appagare la voglia di dolce senza eccedere con le calorie.


Ricetta Granita di Latte Light

di , Pubblicata il 07/06/2009, Aggiornata il 20/06/2024

3.7/5 (3 Voti)

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

½ l di latte scremato, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini rasi di fecola di patate, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare il latte, la fecola ed il dolcificante in una casseruola.
Mescolare accuratamente per eliminare eventuali grumi.
Mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione.
Appena iniziano ad apparire le prime bollicine, togliere dal fuoco.
Unire la vanillina e lasciare raffreddare, sempre mescolando.
Versare il composto in un contenitore di acciaio inossidabile già freddo.
Mettere il recipiente nel freezer.
Mescolare ogni 15-30 minuti e servire appena la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

3.7/5 (3 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

GelatiGranite SicilianeRicette LightGranitaRicette con Latte

🔥 In evidenza: Simili a Granita di Latte Light





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su