I mini coni al cioccolato sono dei deliziosi dessert da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Le cialde dei coni sono farcite con un gelato alle nocciole.
La sommità dei mini coni, di forma sferica, viene poi immersa nel cioccolato fondente fuso.
Infine, i mini coni a cioccolato vengono lasciati riposare nel freezer fino a completo rassodamento.
18 mini coni vuoti per gelato, 750 g di gelato nocciola (o altro gusto a piacere), 300 g di cioccolato fondente per copertura, granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE
Riempire con il gelato i mini coni fino all’orlo, badando a non lasciare spazi vuoti.
Terminare con una pallina di gelato e pressarla sulla sommità del cono in modo da farla aderire perfettamente.
Mettere, poi, i mini coni nel freezer per circa 30 minuti, in modo che il gelato si rassodi e solidifichi.
Nel frattempo, tritare al coltello in cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde.
Tenere presente che nell’una e nell’altra opzione, il cioccolato deve essere mescolato delicatamente per non incorporare aria.
Estrarre i mini coni dal freezer ed immergerne la sommità nel cioccolato fuso.
Fare in modo che tutta la superficie della pallina di gelato sia rivestita uniformemente di cioccolato, poi passarla nella granella di nocciole.
Effettuare questi passaggi velocemente, giacché il cioccolato si solidifica in fretta.
Rimettere i mini coni al cioccolato nel freezer per 30 minuti o fino al momento di servirli.
Se si desidera conservare i mini coni al cioccolato in freezer ( per un tempo massimo di 2 settimane), prima di metterli nel congelatore è necessario avvolgerli individualmente in un triangolo di carta da forno e sigillarli.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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