Il Semifreddo allo Spumante è un fresco e gradevole dessert facile da realizzare. E’ una ricetta semplice che richiede pochi minuti di preparazione e non prevede tempi di cottura. L’unico “inconveniente” sarà resistere alla tentazione di gustare questo delizioso semifreddo prima che sia trascorso il tempo necessario al suo completo raffreddamento.
300 ml di panna montata, 1 bicchiere e mezzo di spumante, 100 g di zucchero, 3 uova.
PREPARAZIONE
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.
In una capiente ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi con un delicato movimento dal basso verso l’alto prima la panna montata e, poi, gli albumi (o viceversa).
In ultimo, profumare il tutto con lo spumante.
Amalgamare bene e versare in uno stampo rettangolare da plum-cake lungo circa 24 cm e precedentemente foderato di pellicola trasparente.
Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo su un piatto di portata, eliminare il contenitore e decorare a piacere.
Servire a fette.
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