Semifreddo allo Yogurt e Fragole

Il semifreddo allo yogurt e fragole è un dessert che delizia il palato.
La ricetta è semplice e veloce.
Viene preparato amalgamando lo yogurt ai frutti di bosco, le fragole, il latte, lo zucchero, la panna montata e gli albumi a neve.

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Ricetta Semifreddo allo Yogurt e Fragole

di , Pubblicata il 05/02/2009, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Gelateria

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

500 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 15 g di zucchero a velo, 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco, 1-2 cucchiai di latte, 200 g di fragole, 2 albumi.

PREPARAZIONE

Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi.
Frullarle assieme allo yogurt, allo zucchero e al latte.
Con uno battitore a fruste montare a neve ben ferma gli albumi.
A parte, montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Unire delicatamente gli albumi alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere, quindi, il composto di frutta, con lo stesso movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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