Sorbetto al Gusto dei Lamponi

Il Sorbetto al Gusto dei Lamponi è un fine pasto fresco, leggero e sfizioso. Prepararlo in casa è semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare uno squisito dessert da offrire ai vostri ospiti. E’ una preparazione senza latte che prevede l’aggiunta di liquore ai lamponi o, in alternativa, qualche goccia di essenza di vaniglia per un risultato più gustoso ed intenso.

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Ricetta Sorbetto al Gusto dei Lamponi

di , Pubblicata il 12/08/2010, Aggiornata il 20/06/2024

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Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Sorbetto al Gusto dei Lamponi Sorbetto al Gusto dei Lamponi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di purea di lamponi, il succo di ½ limone non trattato, 180 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di liquore ai lamponi (facoltativo).

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i lamponi sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarli delicatamente e passarli velocemente al mixer.
Aggiungere alla purea ottenuta il succo del limone, il liquore (se gradito) e lo zucchero a velo.
Mescolare accuratamente e versare la preparazione nella sorbettiera.
Seguire, quindi, le istruzioni del fabbricante.

NOTA:
In alternativa al liquore ai lamponi, unire al composto qualche goccia di essenza di vaniglia.

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La ricetta è presente in queste raccolte:

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