Sorbetto al Lampone

Il Sorbetto al Lampone è semplice da preparare.
Basta unire del centrifugato di lamponi ad uno sciroppo di zucchero e mettere la miscela in una sorbettiera.
È uno dei sorbetti più apprezzati.

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Ricetta Sorbetto al Lampone

di , Pubblicata il 13/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4.3/5 (3 Voti)

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Sorbetto al Lampone Sorbetto al Lampone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo centrifugato di un kg di lamponi maturi, la scorza di un limone tagliata a strisce sottili, l’albume di un uovo.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
Unire, poi, il succo centrifugato dei lamponi e la scorza di limone (solo la parte gialla), tagliata a strisce sottilissime.
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Incorporare, poi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

4.3/5 (3 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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