Il sorbetto alle fragole e vino bianco è un dessert raffinato e originale, che unisce la dolcezza delle fragole alla freschezza del vino, creando un mix irresistibile di sapori.
Per il gelato:
350 g di fragole, il succo di 1 limone, il succo di 2 arance, ½ l di vino bianco,
Per lo sciroppo:
150 ml di acqua, 300 g di zucchero.
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le fragole passandole velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza lasciarle in ammollo.
Scolatele ed eliminate il picciolo.
Asciugatele, quindi, tamponandole delicatamente con carta da cucina o con un panno morbido.
Tagliatele in quarti e mettetele in una terrina.
Bagnatele con il vino bianco, il succo del limone e delle arance.
Lasciatele macerare per un paio d’ore.
Preparate lo sciroppo mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Ponetelo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate cuocere lentamente, mescolando in continuazione.
Togliete il recipiente dal fuoco quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto.
Lasciate raffreddare.
Frullate le fragole con il liquido della macerazione.
Passate la purea attraverso un colino ed unitevi lo sciroppo ormai freddo.
Mescolate accuratamente e trasferite il composto nella sorbettiera.
Seguite le indicazioni riportate nel libretto delle istruzioni.
A preparazione ultimata, distribuire il sorbetto nelle coppette.
NOTA:
Se gradito, guarnite ogni sorbetto con un po’ di panna montata.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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