Il sorbetto di susine è una ricetta facile da realizzare.
Una volta trasferita la purea di susine nella gelatiera, in circa 30 minuti si ottiene un sorbetto di susine profumato ala cannella, il cui gusto risulta gradito a tutti.
750 g di susine rosse, 200 ml di succo di arancia, 100 ml di acqua, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di brandy, 1 cucchiaino di cannella, qualche goccia di limone, 2 g di gelatina.
PREPARAZIONE
Acquistare delle susine sode e mature.
Lavarle, tagliarle in pezzi e togliere i noccioli.
Metterle in un tegame assieme al succo di arancia, all’acqua, alla cannella e allo zucchero.
Portare a bollore e lasciare cuocere le prugne pr 15 minuti,schiacciandole con un forchetta fino a quando non saranno morbide.
Frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea .
Ammorbidire per 10 minuti la gelatina in acqua fredda.
Scaldare in un pentolino un terzo di composto ale prugne ed unirvi la gelatina ben strizzata.
Togliere dal fuoco e mescolare il composto fino a quando la gelatina si scioglierà.
Unirlo al resto della purea.
Mescolare e trasferire il tutto in un contenitore di vetro o di metallo.
Fare raffreddare, poi unire il brandy e le gocce di limone,
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 2 ore.
Versare, poi,il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
A preparazione ultimata, trasferire il sorbetto alle susine in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel freezer per circa 60 minuti.
Estrarre dal freezer il sorbetto di susine 10 minuti prima di portarlo in tavola, poi distribuirlo nei bicchieri e servirlo.
Versare la purea di susine in un contenitore di vetro o di metallo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullare il sorbetto di susine e servirlo nei bicchieri o nelle coppette (a seconda della consistenza).
Il sorbetto alle susine può essere conservato nel freezer per il tempo massimo di un mese.
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