Il Tartufo Nero di Pizzo è un delizioso gelato dal gusto intenso ed irresistibile.
Si tratta di un tartufo realizzato sovrapponendo uno strato di gelato cioccolato ad uno strato di gelato nocciola.
All’interno del tartufo cioccolato e nocciola viene, poi, inserita una piccola quantità di salsa al cacao.
Il risultato è strepitoso!
L’eleganza del dessert ed il suo gusto inimitabile lo rendono perfetto sia per le occasioni più formali di convivialità sia per i pranzi o le cene in famiglia.
La ricetta che vi suggeriamo è la nostra versione semplificata del tartufo.
Naturalmente, è bene precisare che l’originale tartufo di Pizzo è inimitabile!
Ingredienti per 10 persone
750 g di gelato al cioccolato
500 g di gelato nocciola
Per guarnire e decorare:
cacao amaro q.b.
granella di nocciole q.b.
Inserire 10 coppette nel congelatore per 15 minuti, poi, al momento di utilizzarle, foderarle con la pellicola trasparente.
Estrarre dal freezer il gelato al cioccolato e quello nocciola ed ammorbidirli con una spatola in silicone.
Con la spatola riempire con il gelato al cioccolato ciascuna coppetta, fino a raggiungere all’incirca i 2/3 della capienza.
Successivamente, praticare o con un cucchiaino al centro del gelato al cioccolato un incavo di circa 2 cm e riempirlo con una pallina di gelato nocciola
Chiudere la cavità con uno strato sottile di gelato al cioccolato, livellandolo con il coltello.
Trasferire le coppette nel freezer e lasciare rassodare i tartufi per una notte.
Al momento di servire i tartufi, setacciare il cacao amaro e sistemarlo in un piatto.
Estrarre i tartufi dal congelatore e sformarli, eliminando la pellicola trasparente.
Rotolarli, uno alla volta, nel cacao in polvere.
Trasferire ciascun tartufo nero di Pizzo in un piattino da dolci e guarnirlo con una bella spolverata di granella di nocciole.
È opzionale incorporare nel gelato nocciola 50 g di granella di nocciole, in modo da renderlo più corposo.
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