Schiacciapatate

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Schiacciapatate" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Schiacciapatate

Schiacciapatate
Il termine nasce dall’unione di “schiacciare” e “patata”.
Lo schiacciapatate è un arnese di cucina, in acciaio inossidabile o plastica, formato da un recipiente cilindrico (o di forma diversa) con fondo bucherellato e da due manici, uno dei quali è fisso, mentre l’altro è snodabile a leva.
Il braccio snodabile esercita una pressione sulla patata mediante una piastra metallica o di plastica, a seconda del materiale con cui è fabbricato lo schiacciapatate.
Lo schiacciapatate si adopera per schiacciare le patate lesse, riducendole in purea.
Lo schiacciapatate in varie regioni viene chiamato “passapatate”.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su