Ingredienti per due persone:
600 g di filetti di sgombro, 4 cucchiai di pan grattato, pepe nero, ½ bicchiere di vino bianco, 1 limone, timo (o origano) 1 ciuffo di prezzemolo, aglio, ½ cipolla, 100g di piselli, olio e.v.
Preparazione:
Cominciare preparando la farcia con pan grattato, prezzemolo tritato, aglio (poco e tritato finissimo), timo (o origano), succo di ½ limone e un po’ di scorza grattugiata, sale e olio.
Ora preparare sul fondo di una pirofila un’emulsione con olio, vino bianco, succo di limone e sale, disporvi sopra i filetti e condirli con la farcia, versare un filo d’olio e infornare per 20 minuti, poi gratinare col grill per altri 2-3 minuti.
Per la crema di piselli soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i piselli, salare, portare a cottura e frullare.
CURIOSITA’:
La ricetta dei Filetti di sgombro gratinati in crema di piselli è stata inviata da Lillo Spinella.
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