Ricette dei Lettori

Medaglioni di tonno con zucchine e pecorino su salsa dolce di cipolle e fragole

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Medaglioni di tonno con zucchine e pecorino su salsa dolce di cipolle e fragole

Ingredienti per 4 persone:
Per i medaglioni:
4 tranci di tonno da 300 gr, 300 gr di pecorino sardo, olio extravergine, 2 zucchine, sale e pepe q.b, 12 foglie di basilico,
Per la salsa dolce di cipolle:
2 cipolle, 250 cl di panna da cucina uht, topping per dolci alla fragola, sale, pepe q.b.

Preparazione dei Medaglioni:

Ottenere con un taglia pasta di diametro 5 cm 3 medaglioni da ogni trancio di tonno.
Scottare per pochissimo tempo i medaglioni in padella lasciandoli all’intero leggermente crudi.
Affettare ogni zucchina a 6mm in modo da ottenere circa 6 fettine.
Grigliare le zucchine quanto basta per lasciarle morbide ma non troppo crude.
Tagliare a julienne il pecorino.
Comporre tre strati alternando le zucchine, il tonno ed il pecorino.
Gratinare in forno a 200°C per circa 2 minuti.
Preparazione della salsa dolce di cipolle:
Tagliare in quattro le cipolle e bollire in acqua e zucchero per 15 minuti.
Unire nel frullatore la panna le cipolle cotte un pizzico di sale in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Composizione:
Versare la salsa dolce di cipolle sul piatto e decorare con topping alla fragola.
Disporre sopra di essa i medaglioni di tonno,zucchine e pecorino.
Decorare con foglie di basilico fritte.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).

Iscriviti alla Newsletter!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Medaglioni di tonno con zucchine e pecorino su salsa dolce di cipolle e fragole

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su