Ingredienti per 4 persone:
Per i medaglioni:
4 tranci di tonno da 300 gr, 300 gr di pecorino sardo, olio extravergine, 2 zucchine, sale e pepe q.b, 12 foglie di basilico,
Per la salsa dolce di cipolle:
2 cipolle, 250 cl di panna da cucina uht, topping per dolci alla fragola, sale, pepe q.b.
Preparazione dei Medaglioni:
Ottenere con un taglia pasta di diametro 5 cm 3 medaglioni da ogni trancio di tonno.
Scottare per pochissimo tempo i medaglioni in padella lasciandoli all’intero leggermente crudi.
Affettare ogni zucchina a 6mm in modo da ottenere circa 6 fettine.
Grigliare le zucchine quanto basta per lasciarle morbide ma non troppo crude.
Tagliare a julienne il pecorino.
Comporre tre strati alternando le zucchine, il tonno ed il pecorino.
Gratinare in forno a 200°C per circa 2 minuti.
Preparazione della salsa dolce di cipolle:
Tagliare in quattro le cipolle e bollire in acqua e zucchero per 15 minuti.
Unire nel frullatore la panna le cipolle cotte un pizzico di sale in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Composizione:
Versare la salsa dolce di cipolle sul piatto e decorare con topping alla fragola.
Disporre sopra di essa i medaglioni di tonno,zucchine e pecorino.
Decorare con foglie di basilico fritte.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).
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