Ricette dei Lettori

Penne dell’ortolano

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Penne dell'ortolano Penne dell'ortolano

Ingredienti per 4 persone:
300 g di penne rigate, ½ cipolla, 2 carote, 1 costoletta di sedano, 1 peperone, 1 manciata di capperi, una decina di olive verdi in salamoia, ½ kg di pomodori maturi e un bicchiere di salsa pronta, peperoncino (a piacere), olio evo, sale.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti tutte le verdure, snocciolare le olive, quindi soffriggere la cipolla e aggiungere prima le carote, poi il peperone, il sedano, i capperi e le olive.
Quando il tutto avrà formato un composto omogeneo inserire i pomodori, la salsa pronta e il peperoncino, regolare di sale e portare a cottura a fiamma moderata.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare per un paio di minuti in padella con questo gustosissimo condimento.
Servire.

CURIOSITA’:

La ricetta delle penne dell’ortolano è stata inviata da Lillo Spinella.

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento al consiglio: Penne dell’ortolano

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su