I fagottini di verdure grigliate sono dei gustosissimi fagotti di pasta sfoglia farciti con dadini di verdure grigliate e con formaggio.
Vengono cotti in forno e serviti caldi.
2 rotoli di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
2 peperoni, 2 zucchine, 2 melanzane, 200 g di formaggio a pasta filata, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Per spennellare:
1 uovo.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e arrostirli sotto il grill del forno.
Appena la pelle si sarà bruciacchiata in modo uniforme, toglierli dal forno e metterli in un sacchetto di carta per una ventina di minuti.
Eliminare, poi, la pelle ed i semini.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse un centimetro e immergerle per 30 minuti in acqua salata, in modo che perdano l’amaro.
Scaldare una piastra di ghisa sul fuoco, ungerla leggermente e, quando è bollente, grigliare le fette di melanzana per 2-3 minuti per lato.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle per il lungo a fette di O,5 cm di spessore e grigliarle per pochissimo tempo da entrambi i lati.
Tagliare, quindi, le verdure a dadini, irrorarle di olio extravergine d’oliva e, dopo averle salate e pepate, cospargerle con un trito di prezzemolo.
Tagliare anche il formaggio a dadini.
Stendere, poi, i rotoli di pasta sfoglia e spianarli con il matterello sulla spianatoia infarinata.
Ricavarne 12 quadrati e porre su ognuno di essi un cucchiaio di verdure e qualche dadino di formaggio.
Ripiegare i due lembi ed arrotolare il fagottino.
Incidere la superficie superiore con due tagli trasversali e porre i fagottini sulla placca del forno, rivestita di carta apposita.
Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 180°C per circa 25-30 minuti.
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