Vellutata di Pesce

La vellutata di pesce è un fondo bianco legato da un roux bianco di farina e burro, diluito con fumetto di pesce.
È una preparazione di base che si utilizza per insaporire o completare altre pietanze.

Ricetta Vellutata di Pesce

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di fumetto di pesce, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore appena dorato.
Versare il fumetto di pesce caldo a poco a poco e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco.

NOTA:
La Vellutata di pesce non è altro che una besciamella preparata con brodo di pesce.

5/5 (1 Voto)

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