Vellutata Leggera Light

La vellutata leggera light è una salsa preparata con una quantità minima di farina e burro e con del brodo vegetale (anche di dado).


Ricetta Vellutata Leggera Light

di , Pubblicata il 12/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

0/5 (0 Voti)

Categoria: Preparazioni di Base

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

15 g di burro, 15 g di farina, 2 dl di brodo vegetale (anche di dado), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il brodo bollente e lasciare cuocere, sempre rimestando, fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco.

NOTA:
La Vellutata light non è altro che una besciamella preparata con brodo vegetale.

0/5 (0 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Preparazioni di BaseRicette di Vellutate

🔥 In evidenza: Simili a Vellutata Leggera Light





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su