Le Caserecce con Zucchina Lunga e Carote sono una squisita preparazione tipica della cucina Siciliana.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare in estate, periodo in cui la zucchina lunga giunge a maturazione.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
350 g di caserecce, 1 zucchina lunga, 1 cipolla, 150 g di pomodorini Pachino, 2 carote, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pelare la zucchina lunga, lavarla e tagliarla in pezzi alti 3 cm.
Poi, tagliare ogni pezzo a listarelle.
Pulire con il pelapatate le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Lavare i pomodorini, poi ridurli in pezzetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare in un tegame tre-quattro cucchiai di olio e soffriggere il trito di cipolla assieme ai pomodorini.
Lasciare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la zucchina ed i pezzetti di carota.
Fare insaporire, salare ed aggiungere il basilico spezzettato a mano.
Pepare, allungare con acqua e fare cuocere.
A metà cottura, versare la pasta, aggiustare di sale e portare a cottura.
Il sugo di cottura dovrà essere piuttosto ristretto.
Prima di spegnere, aggiungere dell’altro basilico sminuzzato.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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