La Crema di Zucca è un delizioso primo piatto da gustare in Autunno, quando la temperatura si abbassa ed il tempo diventa uggioso.
Di semplice preparazione, questa vellutata di zucca risulta essere la pietanza perfetta per riscaldare il cuore ed il palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.
Per la crema:
1 kg di zucca, 2 patate, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’olio.
Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Allungare la crema ottenuta con il restante brodo.
Proseguire la cottura della crema di zucca e patate per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Prima di servire la crema di zucca lasciarla riposare per qualche minuto.
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meno male, ho ricevuto in regalo una zucca di 10 kg non sapevo come continuare a cucinarla.
adesso provo anche questa ricetta grazie!
Vincenzo