L’Hummus Ceci e Zucca fonde la tradizione mediorientale dell’hummus con ingredienti autunnali della cucina occidentale, in primis la zucca.
Essa aggiunge dolcezza e cremosità all’hummus tradizionale, mentre i semi di papavero e un filo d’olio extravergine danno un tocco di croccantezza e profondità al piatto.
A fine preparazione, l’Hummus ceci e zucca risulta ricco di sapore e ben bilanciato.
Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci precotti in barattolo
250 g di zucca già pulita (circa 350 g con la buccia)
30 g di Tahina (pasta di semi di sesamo – circa 2 cucchiai)
1 spicchio d’ aglio svestito
2 cucchiai di succo di limone
circa 2-3 cucchiai di acqua per ottenere la giusta consistenza
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1-2 cucchiaini di semi di papavero
Rimuovere la buccia della zucca ed eliminare i semi interni.
Sciacquare la polpa, asciugarla e tagliarla a piccoli cubetti.
Cuocere la zucca a vapore o al forno (a 200°C) per 10-15 minuti, mescolandola di tanto in tanto.
La zucca risulta cotta quando, infilzandola con i rebbi di una forchetta, essi penetrano facilmente nella polpa.
Estrarre la zucca dal forno non appena diventa morbida e lasciarla intiepidire.
Mettere nel contenitore del mixer i ceci precotti ben sgocciolati e risciacquati, la zucca, la tahina, lo spicchio d’aglio, il succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo al bisogno dell’acqua per regolare la densità.
Insaporire l’hummus ceci e zucca di sale e di pepe a proprio gusto e mescolare.
Versare l’hummus ceci e zucca nei piatti e spolverare la superficie con i semi di papavero.
Completare con un giro d’olio e servire.
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