Minestra di Riso e Zucchina Lunga


Ricetta Minestra di Riso e Zucchina Lunga

di , Pubblicata il 24/07/2009, Aggiornata il 20/06/2024

4.7/5 (3 Voti)

Categoria: Primi

Minestra di riso e zucchina lunga
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 1 cipolla, 100 g di pomodorini Pachino, 1 zucchina lunga, 2 patate, 50 g di grana grattugiato, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare la zucchina lunga, raschiandone la buccia.
Lavarla e tagliarla in pezzi alti 3 cm.
Poi tagliare ogni pezzo a listarelle.
Versare in un tegame tre-quattro cucchiai di olio e soffriggere un trito di cipolla assieme ai pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiungere la zucchina, le patate a pezzi piccoli, il basilico e farli insaporire.
Salare, pepare, allungare con poca acqua e portare a cottura.
Il sugo di cottura dovrà essere piuttosto ristretto.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo quasi al dente e versarlo nel tegame assieme alle zucchine.
Portarlo a cottura, in modo che si insaporisca bene.
Unire ancora un po’ di basilico spezzettato, abbondante grana grattugiato e portare in tavola.

NOTA:
Per un gusto più deciso sostituire il grana con pecorino grattugiato.

4.7/5 (3 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Minestra di Riso e Zucchina Lunga





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su