Pasta Broccoli e Pancetta

La Pasta Broccoli e Pancetta è un primo piatto ricco di gusto.
La ricetta è semplice e veloce.
Il condimento viene preparato saltando in padella i broccoli lessi e la pancetta affumicata.
A fine cottura, il piatto risulta ricco di gusto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Pasta Broccoli e Pancetta

di , Pubblicata il 24/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Primi

Pasta Broccoli e Pancetta Pasta Broccoli e Pancetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta, 600 g di broccoli, 100 g di pancetta affumicata, una cipolla, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, togliendo le parti più dure e legnose, lavarli in acqua fredda e cuocerli in abbondante acqua salata.
Friggere in olio la cipolla tritata e la pancetta affumicata a listarelle o dadini.
Aggiungere i broccoletti, già lessati e scolati, e fare insaporire.
Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli.
Versare la pasta nella padella contenente il condimento ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mescolare e servire.

CURIOSITA’

La Pasta Broccoli e Pancetta è un piatto della cucina siciliana.

5/5 (1 Voto)




FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su