La Pasta con Carote e Patate è una pietanza semplice da preparare, ma nel contempo molto gustosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Per la pietanza:
350 g di pasta del formato “ditaloni”, 3 carote, 4 patate, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Spuntare le carote, pelarle e lavarle.
Tagliarle, poi, a rondelle sottili.
Pelare la cipolla, lavarla ed affettarla sottilmente.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una casseruola e rosolarvi per 2 minuti la cipolla e il peperoncino sminuzzato.
Unire, poi, le patate e le carote.
Lasciarle rosolare per alcuni minuti, quindi insaporirle di pepe.
Profumarle con gli aghi del rosmarino, unire il dado vegetale, poi coprirle a filo con acqua.
Lasciare cuocere le patate e le carote, a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, allungare il liquido di cottura con un po’ d’acqua e portarla ad ebollizione.
Calare i ditaloni e portarli a cottura.
A cottura ultimata, correggere di sale la pasta con carote e patate, quindi trasferirla nei piatti e portarla a tavola
Servire a parte il parmigiano grattugiato.
NOTA
L’aggiunta di rosmarino le conferisce un sapore particolare.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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