La pasta con carciofi e gamberetti unisce il sapore delicato dei carciofi con la dolcezza dei gamberetti, creando un primo piatto raffinato e dal gusto equilibrato.
350 g di pasta mezze maniche (o altro tipo a piacere), 200 di cuori di carciofo surgelati, 200 g di gamberetti freschi, 1 peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, ½ gambo di sedano, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e peperoncino e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire il peperone, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Lessare i cuori di carciofo in acqua bollente salata per 8 minuti.
Scolarli e tagliarli a fettine.
Rosolare in padella con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva il peperone, il gambo di sedano tagliato a rondelle sottili, lo spicchio d’aglio schiacciato ed un pezzo di peperoncino.
Lasciarli cuocere per 5 minuti con il coperchio e, poi, unire i carciofi, il sale ed il pepe.
Lasciarli insaporire per un paio di minuti assieme ad un po’ di prezzemolo.
Sfumare il tutto con il vino bianco e portare a cottura.
Intanto, pulire i gamberetti.
Tirare via le zampette, staccare le teste e sgusciarli.
Pulirli delle interiora ed eliminare il filo nero che si trova sulla schiena.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene.
Due minuti prima della fine della cottura dei carciofi, unire i gamberetti.
A preparazione ultimata, togliere l’aglio ed il peperoncino.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con i carciofi ed i gamberetti.
Spolverizzare con il prezzemolo rimasto e portare in tavola.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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