La Pasta con Cavolfiore e Pomodori Secchi è un primo piatto sorprendentemente gustoso e saporito.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: pasta, cavolfiore, pomodori secchi, aglio ed acciughe.
A fine cottura, la pasta cavolfiore e pomodori secchi conquisterà tutti i commensali, grazie anche al letto di crema di parmigiano su cui poggia.
Ingredienti per 4 persone
Per la pietanza:
500 g di cavolfiore bianco
2 acciughe sott’olio
12 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio d’ aglio svestito
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco
peperoncino
Per la crema di parmigiano:
150 g di parmigiano grattugiato
200 ml di panna da cucina
pepe bianco
Rimuovere le foglie esterne ed il torsolo del cavolfiore.
Dividerlo in cimette ed eliminare le parti più legnose.
Pelare i gambi e praticare un’incisione a croce su ciascuna estremità.
Sciacquare le cimette in acqua corrente e se sono grandi dividerle a metà.
Sgocciolare le acciughe ed i pomodori secchi.
Con un coltello tagliare questi ultimi in scaglie.
Scaldare l’olio in un’ampia padella dai bordi alti e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino .
Allontanare la padella dalla fiamma ed unire le acciughe sminuzzate.
Riportare la padella sul fuoco e schiacciare le acciughe per farle sciogliere.
Aggiungere i pomodori secchi e lasciarli insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Unire le cimette di cavolfiore, insaporirle di sale e coprirle a filo con uno strato di acqua.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 12 minuti o fino a quando l’acqua di cottura si sarà asciugata del tutto.
A cottura ultimata, correggere di sale ed insaporire con pepe macinato al momento.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Nel contempo, preparare la crema di parmigiano.
Mettere il parmigiano in un tegame ed incorporarvi a poco a poco la panna, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi.
Trasferire il tegame sul fuoco e, continuando a rimestare, lasciare fondere il parmigiano a fuoco dolce.
Poi, insaporire la crema di parmigiano con pepe bianco e tenerla in caldo.
Versare la pasta nella padella contenente il cavolfiore ed i pomodori secchi.
Spadellare e lasciare insaporire per 2 minuti.
Distribuire sul fondo dei piatti la crema di parmigiano.
Suddividere in ciascun piatto la pasta con cavolfiore e pomodori secchi, poi portare subito in tavola.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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