La Pasta con Crema di Peperoni Arrostiti è un piatto che unisce alla semplicità l’intensità dei sapori.
È, dunque, un trionfo di sapori e colori che delizia il palato ed appaga la vista.
I peperoni arrostiti al forno, con il loro sapore dolce e leggermete affumicato, si trasformano in una crema vellutata e saporita, che avvolge la pasta rendendola deliziosa.
Questo piatto esalta i sapori mediterranei ed è perfetto per ogni occasione, dal pranzo quotidiano ad una cena speciale con amici e famiglia.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta corta del formato preferito
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla tritata
1 spicchio d’ aglio svestito
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preriscaldare il forno a 200°C, in modalità statica.
Lavare ed asciugare i peperoni, poi posarli interi sulla griglia del forno già caldo.
Lasciarli cuocere per circa 35 minuti, girandoli ogni 10 minuti, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Lasciare i peperoni in forno finché la pelle diventerà scura ed abbrustolita.
Toglierli dal forno ed avvolgerli ancora caldi in un cartoccio realizzato con un foglio di alluminio.
Il vapore acqueo che si formerà all’interno renderà facile la rimozione della buccia e contribuirà ad ammorbidire la polpa dei peperoni.
Lasciarli intiepidire per 10 minuti, in modo che poi si possano spellare facilmente.
Estrarre i peperoni dal cartoccio e posarli, uno alla volta, sopra un piatto fondo, in modo da recuperare, durante la pulizia, il succo che fuoriesce dagli ortaggi.
Rimuovere la pelle dei peperoni, il picciolo, i semi ed i filamenti interni, poi ridurli in pezzi.
Filtrare il succo dei peperoni e metterlo da parte.
Versare un giro d’olio in un tegame antiaderente, unire 2 cucchiai d’acqua e lasciarvi appassire, a fuoco dolce, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero.
Quando la cipolla sarà diventata morbida, eliminare lo spicchio d’aglio ed unire i peperoni, il loro succo, il sale ed il pepe.
Lasciare insaporire, a fuoco dolce, per circa 2-3 minuti, poi togliere il tegame dal fuoco e con un minipimer frullare i peperoni assieme a qualche foglia di basilico.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarla al dente e versarla nel tegame contenente la crema di peperoni.
Scaldare per 1 minuto, mescolando con cura.
Togliere il tegame con la pasta con la crema di peperoni arrostiti dal fuoco e correggere di sale e di pepe.
Mescolare ancora una volta.
Condire con un filo d’olio a crudo la pasta con crema di peperoni arrostiti e servirla ben calda.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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